分類彙整:穿心樑

麒麟畫的風水功能

麒麟踩四寶 禮記.禮運謂:「麟、鳳、龜、龍,謂之四靈。」《徵祥記》:「麒麟者,牡曰麒,牝曰麟。」麒牡為陽,麟牝為陰。造型為龍首、 鹿身、牛尾、馬蹄、身披鱗、獅尾,頭頂一角,端有肉 ;俗稱「四不象」。 傳統寺廟裝飾 :龍邊為麒,上有彤日,腳踩葫蘆彩帶;虎邊為麟,上有皓月,腳踩牛角彩帶;常見回頭凝望之姿,代表「不忘本」。麒麟腳踩四寶:牛角為「權位官印」,書卷為「知書達禮」,畫軸為「才華洋溢」,葫蘆為「福祿雙至」;彩帶有「趨迎」之意,代表驅除妖魔、迎接神仙。 麒麟圖解化穿心樑 化解樑煞,圖的尺寸:5 X 7吋,開光後護貝,直接貼黏樑下門楣上即可。 麒麟踩四寶圖的功能: 制化小人化解官司和小人的糾纏。 可以招生貴子,可參考孔夫子降生的典故。 趨貴避小人讓您的仕途光明,提昇升遷機運。 麒麟神獸還有鎮宅、鎮化凶煞保平安的作用。 化解門對門或門對電梯開口煞。 鎮化對面有宮廟、神壇,神廳。 鎮化對面房子門上安八卦對向我家門口。 九龍堂主圖文編撰,引用請註明文章出處。

發表於 壓樑風水圖解, 穿心樑, 風水吉祥物, 麒麟,麒麟畫 | 已標籤 , , | 2 則迴響

穿心樑煞與壓樑門

穿心樑煞 樑從門上方穿入屋內或是房間稱為『穿心樑煞』→主有有苦說不出氣悶在心, 容易有吃悶虧之事發生,令人心情多鬱結現象。 壓樑門 大門上方或是房門上方有橫樑平行經過稱為『壓樑門』→主家中人員或住該房間之人會有壓力沉重,抬不起頭的窘境現象。   九龍堂主 圖文解,君子自重,引文請註明文章出處。

發表於 穿心樑, 風水煞圖解 | 已標籤 , | 發表迴響