外省第一代祖先牌位安置問題答客問

外省第一代祖先牌位安置問題答客問


外省第一代祖先牌位安置問題

發佈日期

2021 8 9 日上午 9:43

留言

想請教老師
我先生是外省二代,婆婆是台灣人,公公已經去逝,目前安置在金寶山。
公公在世的時後,會祭拜自己寫的祖先牌位,後來公公去逝,婆婆也都沒有拜了,至於手寫祖先牌位也不知去向。只知道公公家在大陸有家族的祠堂,他曾經回去大陸,整修祠堂。
我從小跟著爸媽拜拜長大,我的兒子是長孫,這一兩年總覺得家裡不太順利、孩子也不太順利,想起祖先無人祭拜,心裡很不踏實。想要在家供奉祖先,但祖先的香火都在大陸,只有公公在台灣,想請教老師,不知道這樣該如何祭拜祖先?
謝謝

 

您好;

依照你的描述,您的公公應該很在意祖先的事。祖先會影響家裡不順,小孩子身體不好等等……可歸納為以下幾個問題;

  1. 祖先感覺欠缺一個安身之所
  2. 祖先因病往生。靈體欠安,想求助子孫。
  3. 祖先中有無嗣早夭伯叔姑母、姑娘想要求助或求度等等…
  4. 祖先的因果業力問題,祖先被冤親債主拖住在地獄道出脫無門,只得求助子孫為其行功造德解化冤親債主討報索債之念。
  5. Etc.

     

    歡迎來老師服務處查看看,再進一步決定如何處理吧! Line: 9-dragons

想要在家供奉祖先,但祖先的香火都在大陸;這問題簡單,只要以公公的名字為主,安好後,您公公自己會去邀請祂的父母、爺爺奶奶等也過來進駐。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料