如何拜地基主

台灣妙妙妙討論板

居士您好:
聽說地基主是非常重要的,是真的嗎?
新買的房子因還沒有裝潢,而就算現在開始裝潢也要1.2個月,老人家說不可以農曆6月.7月入新居,而且今年剛好又閏7月,今年就有2個7月份了。那還沒有入新居時,是否要先去拜地基主或是做其它的事項呢?
7月份時,是否也要先去拜地基主或好兄弟呢?

 

搬家入宅拜地基主可參考下列網址:http://moving168.com.tw/inhome.htm
搬家入宅,在許可的環境下,尊重長輩的意見是對的。
但若是為節省房租或不得不趕快搬的話,就要用“權宜之法”。

以我個人多年“辦事”經驗,一間房子的地基主,有的根本沒有,有的還分二處或三處,若只拜一處地基主,不知還有其他的話,就有不公平問題,因此雖拜了也不見得平安,也有因地基主剛好位於“床位”而令人常常住院開刀等等,講坦白一點,地基主不搗鬼就好,要幫忙實在不多。

但還是應心存“敬鬼神而遠之”,拜一下較保險,有人因信佛或鐵齒而不願拜或捨不得燒金紙,搞得家庭不合、兒女工作不順等等…傷腦筋的是,拜了就要一直遵守年節拜拜的習慣。若是基督徒沒有拜的習慣,祂們知道拿不到好處,干擾也沒有用。

所以囉,您未搬入之前,照理是暫時不會受其影響,但為避免裝潢施工期間出問題或產生糾紛麻煩,若裝潢公司也是個鐵齒仙,施工動土前也沒有“拜一下碼頭”,那也難保工程順利否?您就最好去拜一下吧!畢竟俗話說:『有燒香有保佑嘛!』至於“好兄弟”就不要亂拜了,不懂得正確方法,小心“引鬼入宅”!

九龍堂開運風水研究中心 謝浩然撰文
《圖文著作,請勿仿冒》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料