貔貅的安放

台灣妙妙妙留言討論版

我想請問一下:
貔貅一定要面向家裡的正門嗎?假如面向家裡的後門,是否可以呢?還有,貔貅經過多次的移動(亦即從別的地方移放到別的地方)後是否還要重新開光或者是拿到廟裡過過香火呢?
P.S.我家的後門有一條臭水溝,而且和別人的房子剛好隔著臭水溝相連,所以不知是否會對貔貅不敬?或者是貔貅會變的無效?

2004-10-11 21:13:30

貔貅安放原則上是對向“煞方”,若無法直接安放向煞方,才退而求其次安放朝門、朝落地窗向(斜放也可以)。朝後也應是剛好後方有煞氣才為之。若房子本身未逢到任何煞氣,只為求助旺財氣和鎮座房子保平安,則安玄關、朝大門(含落地窗)或財位,辦公桌上皆宜。

移動並不會因而退靈,所以勿需重新開光。到廟裡過香火我認為沒多大作用,若靈跑了或退了也不會因過香爐而回來,必須請老師重新開光才是。

對向臭水溝當然不禮貌囉!臭水溝也對住戶身體健康有影響也可能招惹爛桃花,最好清一清,想辦法蓋上溝蓋。

※ 附註:開光過之「貔貅」,便具有神靈,有人說可以在肚子裡點檀香,試問如何能在其肚子內點檀香,用火在肚子裏燒呢?又開光過之貔貅,怎可老是將頭掀開呢?這不是成了「腦袋與身子分家」,神靈還會在嗎?唉啊!令我感嘆啊!

九龍堂開運風水研究中心 謝浩然撰文
《圖文著作,請勿仿冒》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料