幸運物真能帶來好運


幸運物真能帶來好運

轉載
中國時報【鍾玉玨/綜合報導】

許多人習慣佩戴幸運物,希望在考試、面試或愛情上過關斬將。德國科隆大學所作的研究顯示,佩戴幸運物絕非只是迷信,而是真能帶來好運。科隆大學將研究移師到高球場上,發現若受訪者事先被告知拿到的是幸運球,那麼推桿進洞的機率是十分之六.四,比被告知拿到普通球的受訪者進洞率多了將近兩球,亦即進球率大幅提高35%。

其實不分東西,全球不少人有穿戴幸運物的習慣,可能是某件襯衫或戒指,無非是想獲得幸運之神的眷顧。名流也坦承會倚賴幸運之星。紅星卡麥蓉.狄亞茲透露,一條朋友贈送的項鍊是她的吉祥物,也是她青春永駐的祕方。朱莉.華特斯參加奧斯卡頒獎典禮時,包包裡放了一塊煤炭。詹姆斯.麥艾維則是謹遵祖母指示,對每月第一天碰到的第一個人念出「白兔」兩個字,據說可以帶來好運。

研究計畫的主持人之一達米希說:「寧可信其有的迷信觀的確可以提高表現成績。」該研究將發表於六月出刊的《心理科學》期刊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料