八卦鏡安掛口訣與須知─Bagua mirror

八卦鏡安掛口訣與須知─Bagua mirror

老師您好

因為我生病(甲狀腺機能抗進並影響到眼睛)已有一年的時間,於半年前搬到目前房子,病情也在康復中

但之前聽朋友說,我的房間床頭與對面兩棟公寓的中間縫隙成平行(並不確定是否直接對沖到),我不知這樣是否為路沖,擔心影響到我的身體健康及眼睛; 所以之前急忙自行去買了一個八卦鏡,選了當天沒有沖到我的生肖(牛)的日子,用紙錢簡單薰過後,用S型勾子掛在窗台的鐵窗內側(等於鏡面是貼著鐵窗的)

請問這樣是不是太隨便了?我後來聽說八卦鏡掛不好反而有害!!我這樣的掛法有誤嗎?需不需要重新請專家來看過,重新處理,謝謝

 

九龍堂主(開運伯仔) 回覆說:

八卦鏡掛不好反而有害,倒也未必,雖說沒開光多少還是有點作用。但,未經開光恐難敵煞氣,自古以來,趨吉避凶之道,當藉物和藉法,妳想藉八卦鏡化煞,理應請法師開光才有力量,經夠資格的法師開光後,便有八卦神兵神將護佑,才有抵擋煞氣的威力。還有,因開光過的八卦鏡有神靈,基於禮貌和希望八卦神兵神將能長期護佑,逢初一、十五應當以水果、糖果餅干拜拜,並需燒點刈金叩謝守衛鎮護之恩,否則即使開光也可能只有49天至100天的功效(看法師的功力)。
在此也透露一點口訣給法師同道參考,開光
八卦鏡時,加持口訣要說:「八卦
寶鏡,鎮人,人得長生,鎮宅,宅安寧,靈光照分明,鬼神走不停‧‧‧。」如此對面若有住人,則不至於傷到人,造成日後互鬥糾紛。
所以建議妳請位懂風水又同時能現場幫妳開光的老師去看看。

安掛八卦鏡口訣:

天清清 地靈靈 弟子今欲安八卦寶鏡鎮化風水厝場凶煞,誠心準備水果敬物、財帛奉敬,敬請八卦祖師、八卦神將兵護佑弟子在此居住家人 ×××,×××,×××,居住平平安安、化解凶煞,行車出門,出入平安,一帆風順。

八卦鏡的使用須知:

 

為求八卦鏡永久有效,安八卦鏡之人若家中有安神,每日燒香拜神時,要順便禮請鎮護八卦鏡鎮護之八卦祖師、八卦神兵神將。初一、十五或初二、十六最好能犒軍一下,敬拜物品擺神桌即可。
沒安神者,也希望能一個月二次或至少一次犒軍慰勞一番(一般桌子即可,向門外請八卦鏡眾神和天兵天將)。亦可與八卦鏡眾神和天兵天將約定,若弟子平日將可食用物品(如肉乾、糖果、餅干、麵包等)或水果等物放於此(一般的桌子或櫃子上,※宜放盤子內),請八卦鏡眾神和天兵天將自行享用。(此道理如同桌上擺放水果,客人來了,若主人沒開口請人家吃,客人必不好意思去拿,主人開了口,拿了遞給客人,客人才好意思吃的道理一樣。)
雖然八卦鏡掛門楣上,有事〈流年、流月逢煞到臨〉自會鎮護化煞,沒事自然可以和安奉的家神在廳堂共享供品、香煙。誠心誠意的敬奉才能得到真正的鎮護和幫助事業、增進財運。有句話說:『你當它是寶,它才會是塊寶。』對嗎?

九龍堂主圖文編撰,君子自重,引文請註明文章出處。

在〈八卦鏡安掛口訣與須知─Bagua mirror〉中有 7 則留言

  1. 我租的套房窗戶打開剛好是一條巷子對過來
    我在文具五金買了一面八卦凹凸鏡 在廟裡過廬而以
    請問一下這樣就可以掛上去嗎?需要看日嗎?還須要注意哪些事項ㄋ?

    • DIY請神佛開光法
      要請懂得開光的宮廟老師開光才有效,才會有天兵天將的守護啦!
      只到廟裡過爐也要有方法或能得到該廟主神派出兵將前往鎮護吧!
      1. 先焚香稟報自己叫什麼名字,現在住XXX地方,因感到該屋有犯到風水煞氣,自己買來一個八卦鏡,想請上位大神幫忙開光加持用來鎮煞保平安。
      2. 再用擲杯筊方式請示看是否應允?(※ 當然不可太小氣,想不花錢就希望得到幫忙。)因此要說明弟子準備添香油錢600元或1000元,再將八卦鏡拿在神佛面前請神佛放光加持,如此可以的話請神佛應一神杯。
      3. 如果有得到應允神杯後,就趕快拿錢去服務台繳錢,再將收據拿出向神佛展示一下,然後將八卦鏡雙手捧高朝向廟神,觀想咻一下神佛放光加持了。為安全起見,將八卦鏡放拜桌上,再拿起神杯問是否加持好了。

  2. 想请问大师 –
    八卦镜可否自己开光,因為我是泰國華人家在泰國農村所以要找道士不容易找。佛教觀音寺有尼姑師傅。是否可以開光吉祥辟邪物品。因为我家住宅面对着隔壁家的好几个尖角屋顶,
    自家是屋宅比别人家底也比路底屋宅后面小水沟现在变臭水沟正好对着我爸爸的床头。
    厨房和厕所连在一起也靠近父母的房间。不知道要如何改好風水。
    若有語言用錯地方請多包含。謝謝

    • Dear楊詠鑫:

      給您的建議是,
      1. 屋後臭水溝問題一定要設法清理,否則很不利家人的健康與財運問題。
      2. 厨房和厕所连在一起也靠近父母的房间,沒有提供圖或照片,因此很難給您化解方法。可加入我的 WeChat (ID: ndra16893)或Line(ID: 9dragons)傳照片給我。
      3. 八卦鏡有開光的一些竅門,以及開光功夫與法力問題。不是一般寺廟出家師父就懂得開光的。誠心一點,就照我『DIY請神佛開光法』應用看看吧!
      4. 風水的屋脊、壁刀等尖角沖射,最自然的化解方法應是利用一排的植樹去擋化,再兼用八卦鏡或山海鎮,亦或是貔貅、麒麟等去制化,等於是雙層保護較安全。
      以上是九龍堂主 給您的建議,希望有幫到您!

  3. 一年前去工業會上課,碰到秀水國中同學謝X山(隔壁班同學二十五年不曾見面)住秀水鄉曾X村大X巷,他問我結婚了嗎?還沒。他說要來我家一趟,來我家時看到山海鎮說我們家被下法所以到現在都無人結婚,當下在空中筆劃幾下說我已經將施法之人擋住了,是媽祖指示他來的。他自稱通靈人士,掌管人間姻緣線。他說我弟誤信他人按了此山海鎮導致家中無人結婚,幾日後我將鏡子拿下來,弟躲在牆角發抖,告知他此事沒多久又打電話來說我跟城煌爺來到你家中,去將你弟的靈魂取回來了。他在我家中按了八掛鏡、紫晶洞,說以後家運事業會更好。一個月後父親中風,弟瘦了七、八公斤工作沒了,父親現在也不能工作了。我不再相信此人說的話。Line問他家中為何遭此變故,他說不要問我,要告我騷擾,當初是你說媽祖指示你來的不問你難道去問媽祖嗎?你不是說是媽祖指示你來的可以對天發誓,他說這種話你也信,我才不會笨到去發誓。他本人來我家按八掛鏡,現在說你們家中我沒動到而且我也沒開光,八掛鏡上是他寫的字,心想他好心幫忙我包紅包給他,送魚給他吃,紅包也收了,魚也吃了。假好心做壞事!
    此人沒工作我介紹他去我們公司工作,我將家中遭此變故告知同事,他傳訊息給我,若不守口就陪我玩下去,隔天就離職了!課長問說怎麼突然沒來了,我將此事告知課長。
    在臉書自稱陰司判官、掌管人間姻綠線、通靈大師、謝青天,我騙他已經將你的事公佈在網路上,他說要告我毀謗然後關閉所有臉書帳戶,傳訊息給我,想當英雄別到時候翻船才知道痛!此人跑到竹山鎮慈地宮辦事!
    此人在我家中所按的八掛鏡及紫晶洞傳訊息說,本人不願處理,哇哈!哈!一年後無意間認識了一位盲眼法師,法師經過考試走一百零八層刀梯,他得知此事說你父親一事我無能為力,但此人所按得八掛鏡及紫晶洞所引人不詳之物,我可以幫你化解!
    請問八掛鏡如果沒有處理好,是否會造成家運問題? 謝謝

    • 我看你們是碰到江湖騙仙了啦!此人既然是心術不正之人,開敕的八卦鏡有可能引入的是陰靈邪魔,所以反造成您家的不平安吧!何來的山海鎮阻人婚姻之事?真是胡說八道。
      你們家的問題還有一可能性,或因家人的因果問題,原本有鎮宅作用的山海鎮擋化你們房子的煞氣,冤親債主無法侵襲您家人,化了一個小人來破壞鎮宅山海鎮,法一破,流年風水煞氣一引動,您家人便出事了。
      八卦鏡處理應該不難,找位宮壇法師退靈送陰即可。甚至於到你們當地大廟告知事由,問可不可以拆卸下來請廟神作主請來配合金紙奉送退靈?擲杯若蒙允杯,再如法處理即可。重點是還要找高明老師開一張除煞破穢淨符,將房子上上下下清淨一下。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料