三腳金蟾蜍

三腳金蟾蜍 Three Legged Toads
  三腳金蟾蜍相傳原是一妖邪,法力高強,喜愛財寶,危害人間。最後被修道士『劉海』收服,成為其腳力,幫助劉海濟世助人。三腳金蟾蜍天性喜歡金銀財寶,對錢財有敏銳洞悉力,很會挖掘財源。劉海平生喜歡佈施濟貧,得到三腳金蟾蜍之助,濟助貧窮無數。三腳金蟾蜍最後被認定為招財寶物。


往昔『大家樂』時代,曾經風行一陣子,當時本人擔任大溪『聚賢慈惠堂』濟公禪師辦事桌頭〈翻譯轉述和抄寫工作〉,得濟公禪師傳授運用三腳金蟾蜍之妙法,茲分享網友;那就是‧‧‧如下文

 三腳金蟾蜍,早上要將頭朝外,晚上則轉朝屋內,轉向時要喊一聲『劉海仙人到』,此時蟾蜍寶一聽到主人到,一高興,便將白天咬得的財寶,放開口來。

※ 三腳金蟾蜍有其特殊的『開光』口訣,非一般的法師懂得,也絕不是隨便買一隻,隨意一擺就能發揮招財作用。必要經內行且懂得竅門的法師開光,並深諳風水財位的地理師指導擺放位置。

※  據傳說,『聚寶盆』的擺放,必須藉三腳金蟾蜍來招引財氣,否則不管如何再精製的盆子豈能聚集財物,對嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料