宮壇神明退神

宮壇神明退神

10/26到中壢去幫客戶處理退神事宜,該客戶10/21先來電問有沒有幫忙處理退神之服務?告知有啊!再問說收費多少?就先請對方傳照片過來看看再開價吧!


一看不少尊啊!看似有辦事的宮壇,詢問是否是自家有在辦事的宮壇?對方說是媽媽的信仰是媽媽在拜的,因房子賣掉了,現在的房子沒地方安奉,所以想請專業老師處理退神和處理神像。看了照片請出『尋龍靈尺』請示一下主神『濟公師父』是否願意讓我處理退神奉送天庭繳旨?濟公師父和壇上眾神都同意由我來處理。神明同意了,我也就放心了,看好日子報了紅包價格(含將所有神像帶走),請對方買些水果再做最後一次拜拜奉送。

10/26約了朋友去幫忙處理神像,一到現場傻了眼,神壇在5樓沒電梯,竟然是宰宰的旋轉梯,爬到5樓大家都氣喘喘的了。先請出『尋龍靈尺』測問眾神明是否接受我的退神?還好SAY YES。用手機奇門軟體占算一下奇門吉方位,避免動到煞方,剛好是神明的座向,就從奇門吉方先行敲動一下再開始請下諸神明。一尊一尊請下桌進行退神並用『尋龍靈尺』探測給主家看,哈!每一尊退神後都沒有神靈了。朋友帶了2位小胖小朋友來搬神像下樓,小朋友走了2趟樓梯說暈了不要搬了。還好這些神像木頭都很乾了不算太重,上下爬樓梯較累而已。

三姓祖先牌位寄放溝通

三姓祖先牌位寄放溝通

2015/12/19有一祖先牌位有江、蔣、王三姓請我帶去聚賢禪寺孝思堂寄放,用尋龍探測尺探問:
1.
問此三姓的靈是否有隨我到聚賢禪寺?
2.
問是否接受3姓共用一牌位?
3.
問是否願意接受我的處理?
4.
問是否高興在聚賢禪寺隨佛菩薩修行?

三姓祖先牌位寄放溝通:(歡迎參看影片)

https://youtu.be/RMJswfE90Nw

此個案是一位嫁出去的女兒請我到她娘家將祖先牌位請到聚賢禪寺孝思堂寄放,該牌位原本由其堂哥安奉,因事業不順無法繼續安奉就丟往叔伯處,因該位叔伯只是租了間套房因而也無法安奉,所以才找上我幫其蒞臨家中處理。聽其描述家族都非常不順(尚有祖墳關係),原本三姓祖先要立三個牌位,但其經濟能力確實有問題,我就發慈悲心讓其共用一個牌位,思考著三姓共用一牌位,裡面的資料是否分三排謄寫呢?但裡面的尺寸一頁僅能寫2位,於是就想到跟祂們溝通看看,結果祂們都樂意由我做主處理。

應該是所有到了聚賢禪寺的眾靈,相信在聚賢禪寺都能得到佛菩薩的眷顧和引渡吧!

聚賢禪寺住持‧九龍堂主
上然居士
編撰

如法的神像處理

如法的神像處理

近年來常有來電詢問因長輩走了,遺留下的神像或祖先牌位,兒女不方便或不想繼續供奉,問要如何處理?

另也有因房客跑路了,留下來的神明和祖先牌位,不知如何處理?

傳統觀念大家認為『請神容易、送神難。』,深怕處理不當得罪神明受要責罰,其實懂得方法處理退神,神明還會感激法師讓其能回歸天庭去進修和享天神之福。

神像方面的圓滿處理方法應是:1. 請專業法師退靈再奉送有宮回宮,有府回府,無宮無府回天庭總營。2. 所謂的法相金身要用金紙燒化掉。

邪師的處理行徑:

曾經看到怵目驚心的電視劃面,因為兒女改信耶穌基督了,竟然請來牧師拿著鋸子硬要鉅斷觀音菩薩的頭,又劈又砍的,好似發瘋的人對玩偶拿著剪刀亂刺亂戳的瘋狂行徑。

宗教信仰是個人的自由,但是如上圖,父母是虔誠的佛教信徒,對祖先也顯現著一份慎終追遠的孝思,光看佛堂的鋪設就能知道房子坪數不小價值至少上仟萬以上,為人兒女、媳婦得了財產便將父母長上的那一份心急於毀之為快!何不將祖先牌位請至父母親長信奉的佛寺去立一牌位,讓先人祖先有一依歸處所,神像也可請佛寺收留或處理,若有氣魄的話,不要坐享其成,將父母的房子賣了捐給佛寺(跟奉獻給神父、牧師、教堂是等同的奉獻),如此功德父母祖先還可獲得冥福早日蒙佛菩薩超生極樂(到主的身邊)。任何的宗教信仰,求的是一份心安。可悲的是,邪師的行為和愚昧的跟從信眾。

神明神像和祖先牌位退靈

神明神像和祖先牌位退靈

今天5/30午時幫一客戶家處理神明、祖先退靈,這位客戶因為只生一女,剛好因要搬家,就考慮到以後祖先的安置問題,原本要將祖先牌位送到寺廟立一牌位,後來和兄弟研商,因其他兄弟各有安神明祖先且有子嗣,祖先香火不會中斷。所以就商請老師去家裡處理神明、祖先退靈事宜。

這位客戶在我到臨之前,已經先按照我先前所教的方法先行向神明、祖先稟報並最後一次好好的祭拜奉送,如此省卻我的等待。

我仍舊是點個香表明是主家請我來處理,然後就一一請下神明神像(3尊8寸8)和祖先牌位再一一退靈。此次我還帶了我的通靈寶貝→『尋龍探測尺』去驗證,結果也真神奇,經尋龍探測尺探測是否還有靈在,一測尋龍尺探測棒就是不動(不偏左也不偏右),顯示神靈確實被我送走了。

後續是將神明神像和祖先牌位用紅紙封眼請到我車上,我再請到聚賢禪寺去燒化處理。

附註:沒有子嗣傳遞祖先香火的問題

  1. 若有其他兄弟有供奉祖先,自己房份沒有子嗣繼續拜祖先,那就可以請老師去做退靈處理。
  2. 雖有兄弟祭拜祖先,但兄弟經濟環境已經很拮据了,自顧不暇了,那還是請去寺廟另立一牌位讓祖先有一歸所吧!
  3. 自己沒有子嗣了且沒有兄弟安奉祖先,但還眷念祖先靈有無歸處,那最好就是在寺廟為祖先立一牌位讓祖先有一歸所(寄託的家),可近而接受佛法薰陶轉念不去影響後世子孫,甚至於可早日得到佛菩薩的渡化早登西方極樂世界。

房客留下的祖先牌位

房客留下的祖先牌位處理方法

2015-01-19到新北市三重去處理一個房客留下的祖先牌位,該位袁姓房東說這牌位已經遺放了一年了,房客母親在這房子病逝,房客因吸毒被抓去關了,養女不管不理,就這樣放著,屋主說他也常跑宮廟,問神如何處理,神明告知快有貴人會幫忙處理,後來得一師姊引荐說我會處理才找上我,或也請示了神明問看我能不能圓滿處理,哈!

為了避免事後房客的糾紛或訛詐,首先和房東簽了代房客寄放的約定書,寫了處理金額和寄放地點,這可讓房東與我方的善意處理站得住法律依據。房東好意的供上一份送走的水果等,拜拜講明要安排請到聚賢禪寺去安放。請下後,暫拿到屋外,老師則將準備的『九鳳破穢符水』將全屋上上下下全部灑淨一番,也就是都趕出房子外去了,然後再由老師親自開車帶往聚賢禪寺安置。

  • 祖先牌面的字模糊不清,影響家運,子孫沒有前途,甚至於會有絕嗣問題發生。

祖先牌位寄放聚賢禪寺處理記錄

祖先牌位寄放聚賢禪寺處理記錄:

2014/3/14到新北市新店區一陳姓家處理祖先和神位問題,首先校正祖先資料,在去前先請對方到戶政事務所調祖先謄本資料,打開祖先牌位,哈!看了就令人搖頭,真是寫的零零落落的,其中還有漏寫的祖先,該福主有鸞生的兄弟一出生就夭折了,就幫其取了個名字寫上去,還有二個倒房的哥哥,知道的就全寫入我帶去的新牌位上,寫好後慎重其事的要求家屬點香站門口朝外,一一呼請祖先們一一到來,將祂們的靈吊入祖先牌位(如此可確保有沒有遺漏的,也預防他們當初安公媽時萬一不如法有疏失的問題)。接著還是要做一轉靈的儀式,由舊牌位將靈過氣轉入聚賢禪寺的制式牌位,然後再將舊牌位退靈,再拿去燒化。

然後跟他們家祖先講白了話,說明倒房兄弟都寫入祖先牌位了,也準備將祂們全請到佛寺,希望隨佛菩薩修行去,請佛菩薩度引西方極樂世界或讓祂們投生富貴家庭,不要執著要求承嗣問題了,請福主卜杯,也都得到應允了。(我皮包內隨時都備有過房書,萬一有要求要姪子承嗣,我也可以馬上寫一寫處理。)

因福主家三位兒女都已經超過適婚年齡了,福主有點怨嘆弟弟都已經當阿公了,自己哀啊!我就嗆一下他們祖先要多幫忙囉!神明方便觀音佛聯和神爐等也一一退神,拔掉電燈,同時也交給福主一張準備安在聚賢禪寺牌位的圖片,開了光,教他們若逢近親忌日或大年節可請出來,然後點香呼請祖先回家享用菜飯,拜完後收起來即可。

最後再將牌位請到聚賢禪寺去安奉了。

九龍堂主(聚賢禪寺住持) 記實

過年請客拜寄放祖先們

過年請客拜寄放祖先們

聚賢禪寺住持過年前到禪寺去為佈施修繕塔寺的功德主造『富貴開運壽基』。有感於過年家家戶戶拜祖先,寄放在寺廟的祖先有人會來拜拜,有的寄放多年未見家人來拜過,住持一時心有不忍便拿起神杯問一下佛菩薩需不需要準備一些菜飯拜拜一下,馬上聖杯,心想這裡是佛寺用素食還是葷素皆要,結果是都要。便從錢包掏錢請顧廟的黃居士過年期間到附近餐廳買一些菜飯來敬拜一下,黃居士認為還是請每年法會代辦普施的師兄來廚房煮食較花得來,當然是好囉!反正我出錢請他辦就好了。黃居士連絡後告知我是正月初十問我要不要來。
確定了時間,看到手機的聯絡人,就發了2封簡訊給有在禪寺功德堂寄放祖先的信士問是否願意發心贊助一下,第一位馬上要了我的帳號轉1000元贊助,第二位沒回應我,但今天(農曆1/10)我剛巧有人要寄放祖先牌位,請我去他家處理退神並將牌位請至本寺,拜完後也照了相,剛謄寫好當日寄放祖先的資料,下午2點多了來了一輛車子,竟是我發第二封簡訊那位小姐帶媽媽來,她們先用水果拜了下祖先,再卜個杯問一下,神杯一擲便是聖杯表示高興,要走前竟一次發心3000元贊助,
哇!我的功德被她們拿走一半了。

聚賢禪寺 住持 合十記實

祖先牌位安置問題

什麼情形最需要將牌位安置在佛寺呢? 

1.  在世生前個性霸道、個人主義強,有暴力行為者。

2.  生前脾氣暴躁易怒,容易遷怒、遷過於他人者。

3.  生前既已經與家中某些家人感情不睦者。

4.  自殺身亡者,因其會想不開而自殺者,其靈多半怨氣深,執著念較重者。

5.  俗稱:『姑娘陰』,女子未婚便已往生者,習俗不允許入祖龕牌位者。

6.  俗稱:『倒房陰』,生前或有婚或未婚,但無子嗣承繼香火者。

7.  嬰靈(水靈子)

8.  遷居國外不便再奉安祖先牌位者。

9.  雙姓或多姓祖先牌位,希望能將他姓祖先好好安置渡化,不要受多姓祖先爭子孫導致家庭不安、離婚、事業工作不順,甚至於意外死亡頻頻等…

10.  宗教信仰的改變,但也希望祖先也有個好歸處者。

11.  夫婿或前夫運勢差、好吃懶做、酗酒不負責任,祖先沒在拜者(怕影響子女)。

12.  離婚婦女,往生後沒有歸依處所。 

※   以上1~4的,主要就是希望將其另在佛寺立一牌位,讓其在佛寺受一些佛菩薩的教化,漸漸改變其脾氣和心性,就不會影響到家人的氣氛、健康等種種…

※   會影響到家人健康的情形,多半是佔有慾重或不認為祂已成為陰靈之體了,其陰氣碰觸陽世之人的身體,便會造成陽世人身體的不適(當然這也跟個人的先天體質有關係)。 



何以建議將如上之需要者將牌位寄放佛寺呢? 

佛寺每年辦理的超度法會,在後段部份都有『歸依』文,歸依佛、歸依法、歸依僧,讓生前未歸依佛教的『眾生道』有機會歸依佛,接受佛菩薩的教導去我執、看破迷眛和去除妄執等觀念,引薦超脫惡鬼道、畜生道、地獄等道。 

領有『上天旨』的寺廟、佛寺、納骨塔,便有佛菩薩平常就會對寄放塔寺的『無形眾生』講經說法。生前沒修行或不信鬼神者或一時難以接受,但佛菩薩的慈悲心總能慢慢的潛移默化改變其生前妄執,若能再得到後世子孫的有心『功德佈施』,原本在世就有行善立德之人,雖未歸依佛、道者,必能幾年內晉升神道、菩薩道或西方極樂世界了脫生死,或重新投胎轉世。原本業障重的也能慢慢脫離地獄的懲報減輕罪苦,如此後世子孫也能漸漸消除祖先生前所種下的業力果報。 



如何為祖先做『功德佈施』呢? 

1.  法會報名,贊助法會活動迴向給祖先。

2.  以祖先之名義修繕寺廟、莊嚴佛堂,或供養出家師父。

3.   捐贈塔位給孤貧者,功德迴向給祖先。 

◎聚賢禪寺、無極真道宮主持 上然居士(九龍堂主) 編撰

歡迎引用,但請註明文章引用網址 ◎